企业家移民

企业家移民是指申请人必须具有经商经验﹐在近5年内﹐至少有2年或以上的管理并控制一间合格企业一定股份的经验﹐ 拥有至少300,000加元或以上合法所得的资产。

 

企业家移民申请人必须有计划和有能力在获得移民批准入境后3年内在加拿大投资开办﹑并参与管理一间合格的企业﹐拥有该企业一定比例的股份﹐至少聘用一名非本家庭成员的加拿大公民或永久居民为公司的全职员工。

企业家移民成为加拿大永久居民后必须符合下列条件﹕

  • – 必须控制一间合格的加拿大企业33.33%或以上股份﹔
  • – 必须参与管理这家企业﹔和
  • – 必须至少聘用一名非本家庭成员的加拿大公民或永久居民为公司的全职员工。

企业家移民必须在成爲永久居民后六个月内通知移民部他们的住址及联络电话;第18至24个月期内向移民部提供证据证明他们正在努力进行遵从条件;必须在三年内至少一年的时间符合签证条件,并在三年内向移民部递交证据证明已符合上列条件,以便取销该签证条件。